豚串と鶉の味玉煮
料理紹介
お家で厚切り豚ばら肉の豚串で居酒屋気分はいかがですか!
“お肉マジック豚バラスライス角煮風”甘タレなので甘じょっぱい豚串が楽しめます。
材料
- ✿豚バラ塊 450g
- ✿長ネギ 40g
- ✿椎茸 4枚
- ✿シシトウ 4本
- 茹でて殻を剥いた鶉の卵 10個
- 醤油麹 小1
- 白ごま・山椒の葉 適宜
- お肉マジック豚バラスライスで角煮風 1袋
作り方
- 1.
豚肉は16枚の1口サイズに切ります。豚バラスライスで角煮風の【角煮の素】と醤油麹をまぶします。1・2時間寝かせます。
- 2.
(長ネギ)豚肉サイズに合わせ4個に切ります。
(椎茸)石ずきをとり半分に切ります。
- 3.
✿の材料を串に刺し、持ち手にアルミホイルを巻きます。
- 4.
【調味ソース】を塗りグリルで焼きます。途中、ソースを刷毛で塗り直します。
- 5.
余った【調味ソース】に水を適宜にたし鶉卵を煮詰め味を浸みさせます。盛り付け白ごまを振ります。
- 6.
焼きあがったら山椒をのせ盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
味付きなので焦げやすいので注意します。また厚切りなので火の通りが悪いので様子を見ながらやきます。持ち手の串が焦げるので、アルミをまいておきます。
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- 2016/04/13 UP!