豚串と鶉の味玉煮 レシピ

豚串と鶉の味玉煮
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お家で厚切り豚ばら肉の豚串で居酒屋気分はいかがですか!
“お肉マジック豚バラスライス角煮風”甘タレなので甘じょっぱい豚串が楽しめます。

材料

  1. ✿豚バラ塊 450g
  2. ✿長ネギ 40g
  3. ✿椎茸 4枚
  4. ✿シシトウ 4本
  5. 茹でて殻を剥いた鶉の卵 10個
  6. 醤油麹 小1
  7. 白ごま・山椒の葉 適宜
  8. お肉マジック豚バラスライスで角煮風 1袋

作り方

  1. 1.

    豚肉は16枚の1口サイズに切ります。豚バラスライスで角煮風の【角煮の素】と醤油麹をまぶします。1・2時間寝かせます。

  2. 2.

    (長ネギ)豚肉サイズに合わせ4個に切ります。
    (椎茸)石ずきをとり半分に切ります。

  3. 3.

    ✿の材料を串に刺し、持ち手にアルミホイルを巻きます。

  4. 4.

    【調味ソース】を塗りグリルで焼きます。途中、ソースを刷毛で塗り直します。

  5. 5.

    余った【調味ソース】に水を適宜にたし鶉卵を煮詰め味を浸みさせます。盛り付け白ごまを振ります。

  6. 6.

    焼きあがったら山椒をのせ盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

味付きなので焦げやすいので注意します。また厚切りなので火の通りが悪いので様子を見ながらやきます。持ち手の串が焦げるので、アルミをまいておきます。

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  • (ID: r1037046)
  • 2016/04/13 UP!

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