豚串と鶉の味玉煮by usagiさん
【料理紹介】
お家で厚切り豚ばら肉の豚串で居酒屋気分はいかがですか!
“お肉マジック豚バラスライス角煮風”甘タレなので甘じょっぱい豚串が楽しめます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
✿豚バラ塊 |
450g |
✿長ネギ |
40g |
✿椎茸 |
4枚 |
✿シシトウ |
4本 |
茹でて殻を剥いた鶉の卵 |
10個 |
醤油麹 |
小1 |
白ごま・山椒の葉 |
適宜 |
お肉マジック豚バラスライスで角煮風 |
1袋 |
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【作り方】
- 豚肉は16枚の1口サイズに切ります。豚バラスライスで角煮風の【角煮の素】と醤油麹をまぶします。1・2時間寝かせます。
- (長ネギ)豚肉サイズに合わせ4個に切ります。
(椎茸)石ずきをとり半分に切ります。
- ✿の材料を串に刺し、持ち手にアルミホイルを巻きます。
- 【調味ソース】を塗りグリルで焼きます。途中、ソースを刷毛で塗り直します。
- 余った【調味ソース】に水を適宜にたし鶉卵を煮詰め味を浸みさせます。盛り付け白ごまを振ります。
- 焼きあがったら山椒をのせ盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
味付きなので焦げやすいので注意します。また厚切りなので火の通りが悪いので様子を見ながらやきます。持ち手の串が焦げるので、アルミをまいておきます。