【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン レシピ

【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 12
板ママさん
板ママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
蒸しパン大好きな旦那さんが喜んでました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズが余っていたので消費メニューで、すぐ食べられる簡単スイーツです。
ワインにも!

材料

  1. クリームチーズ 100グラム
  2. 砂糖 25グラム
  3. 薄力粉 100グラム
  4.  1個
  5. レモン汁 20グラム
  6.  10グラム
  7. ベーキングパウダー 5グラム

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは器に入れて、軽くレンジでチンしてしまいます。人肌程度に。

  2. 2.

    クリームチーズと砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
    そこにといた卵を入れて混ぜます。

  3. 3.

    完全に混ざったら、薄力粉以外全部入れて混ぜます。
    最後に振るった薄力粉を入れて混ぜる。

  4. 4.

    シリコンカップに入れて、7~10分くらい蒸して完成

ワンポイントアドバイス

シリコンカップに入れるとき、絞り袋が便利ですよー。

記事のURL:http://wp.me/p6we6G-d1

  • (ID: r967148)
  • 2015/10/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン | レシピブログTOP