【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパンby 板ママさん

【料理紹介】

クリームチーズが余っていたので消費メニューで、すぐ食べられる簡単スイーツです。
ワインにも!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100グラム
砂糖 25グラム
薄力粉 100グラム
1個
レモン汁 20グラム
10グラム
ベーキングパウダー 5グラム

【作り方】

  1. クリームチーズは器に入れて、軽くレンジでチンしてしまいます。人肌程度に。
  2. クリームチーズと砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
    そこにといた卵を入れて混ぜます。
  3. 完全に混ざったら、薄力粉以外全部入れて混ぜます。
    最後に振るった薄力粉を入れて混ぜる。
  4. シリコンカップに入れて、7~10分くらい蒸して完成

【ワンポイントアドバイス】

シリコンカップに入れるとき、絞り袋が便利ですよー。