【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン
by 板ママさん
【料理紹介】
クリームチーズが余っていたので消費メニューで、すぐ食べられる簡単スイーツです。
ワインにも!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クリームチーズ
100グラム
砂糖
25グラム
薄力粉
100グラム
卵
1個
レモン汁
20グラム
水
10グラム
ベーキングパウダー
5グラム
【作り方】
クリームチーズは器に入れて、軽くレンジでチンしてしまいます。人肌程度に。
クリームチーズと砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
そこにといた卵を入れて混ぜます。
完全に混ざったら、薄力粉以外全部入れて混ぜます。
最後に振るった薄力粉を入れて混ぜる。
シリコンカップに入れて、7~10分くらい蒸して完成
【ワンポイントアドバイス】
シリコンカップに入れるとき、絞り袋が便利ですよー。
このレシピのID: r967148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD