【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩糀入りパンプキンおはぎ レシピ

塩糀入りパンプキンおはぎ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩糀が南瓜の甘みを引き立てて、小豆餡よりあっさりしています。
黄色い秋の色を楽しんで下さい。

材料

  1. もち米 1合
  2. A蒸してつぶした南瓜 100g
  3. A水 65cc
  4. Aイチビキの塩糀 大1
  5. A塩 少々
  6. B白あん 120g
  7. B蒸してつぶした南瓜 60g
  8. Bイチビキの塩糀 小2
  9. 溶けない粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    もち米を磨いで、3時間位浸しておきます。Aの材料を入れ炊飯器で炊きます。

  2. 2.

    Bの材料を混ぜ合わせ6等分にし丸めます。

  3. 3.

    炊きあがったもち米を半つきにします。餡を包みます。

  4. 4.

    器に盛って溶けない粉砂糖をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

炊き上がったら熱いうちに作って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037033)
  • 2016/04/13 UP!

他の米のレシピ(98,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩糀入りパンプキンおはぎ | レシピブログTOP