塩糀入りパンプキンおはぎ
by usagiさん
【料理紹介】
塩糀が南瓜の甘みを引き立てて、小豆餡よりあっさりしています。
黄色い秋の色を楽しんで下さい。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
もち米
1合
A蒸してつぶした南瓜
100g
A水
65cc
Aイチビキの塩糀
大1
A塩
少々
B白あん
120g
B蒸してつぶした南瓜
60g
Bイチビキの塩糀
小2
溶けない粉砂糖
適量
【作り方】
もち米を磨いで、3時間位浸しておきます。Aの材料を入れ炊飯器で炊きます。
Bの材料を混ぜ合わせ6等分にし丸めます。
炊きあがったもち米を半つきにします。餡を包みます。
器に盛って溶けない粉砂糖をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
炊き上がったら熱いうちに作って下さい。
このレシピのID: r1037033
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD