【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コールスロールパン レシピ

コールスロールパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと多く作り過ぎたコールスロー、ヤマサ鮮度の一滴を加えリメイク。ハムロールパンの上にのせて朝食にどうぞ!!

材料

  1. ★コールスロー 適量
  2. 強力粉 100g
  3. 全粒粉 20g
  4. ふすま 10g
  5.  1.6g
  6. 砂糖 13g
  7. イースト 3g
  8. ショートニング 13g
  9. スキムミルク 8g
  10.  130
  11. ヤマサ鮮度の一滴 小1
  12. 薄切りハム 2枚(1/4)
  13. スライスチーズ 2枚(1/4)
  14. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    コールスローにヤマサ鮮度の一滴を加え混ぜます。

  2. 2.

    コールスロー・ハム・チーズ・パセリ以外の材料を15分捏ねます。

  3. 3.

    30分一次発酵し、5等分にして丸めます。

  4. 4.

    15分ベンチタイム後、麺棒で円形に伸ばしハム・チーズを包み丸めます。

  5. 5.

    20分二次発酵、コールスローとパセリをのせます。180度で13分焼成し完成です。

ワンポイントアドバイス

コールスローをのせ過ぎるとボロボロ落ちて食べずらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036978)
  • 2016/04/13 UP!

他のコールスローのレシピ(5,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コールスロールパン | レシピブログTOP