【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。
1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。
グラスに2を盛る。
カルピスの代わりにミルトンなどの同じ系統の乳酸菌飲料でもOK。冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/07/150000
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑カルピスフローズン | レシピブログTOP