【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手でつまんでポンポン食べられるキッシュ レシピ

手でつまんでポンポン食べられるキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと面倒なイメージのキッシュですが、これならあっと言う間に出来てしまいます。洗い物もあまり出ません。手でつまんでお手軽に頂けるので、食べすぎ注意です。

材料

  1. 市販の10cmφくらいのピザ生地 2枚
  2. 鮭フレーク 大匙3
  3. プチトマト 3個
  4. ほうれん草 1-2本
  5.  1個
  6. 生クリーム 大匙1
  7. ハーブソルトまたは塩 小匙1/2
  8. ブラックペッパー 適宜
  9. とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    市販のピザ生地を麺棒で軽く伸ばし、マドレーヌ型にひく。
    ほうれん草は1cm長に切って、レンジにかけ、水気を絞る。

  2. 2.

    ①の生地に、8等分くらいに切ったトマト、①のほうれん草、鮭フレークを入れる。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、生クリームと塩・胡椒を混ぜ合わせる。②の生地に流し込む。

  4. 4.

    とろけるチーズを乗せて、トースターでこんがり焼く。4等分に食べやすくカットする。

  5. 5.

    《余談》
    とろけるスライスチーズは、図のようにカットし並べると、1枚を2つのキッシュにわりと均等に配置できます。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地の代わりに、餃子の皮などでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1036958)
  • 2016/04/13 UP!

他のキッシュのレシピ(5,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手でつまんでポンポン食べられるキッシュ | レシピブログTOP