カニほぐしみと切り干し大根の白いサラダ
料理紹介
非常食用のカニ缶の賞味期限が近くなったときなどに、いかがでしょうか。生の大根を使用してももちろん美味しいのですが、切り干し大根を使用すると、また違った美味しさに出会えます♪
材料
- ☆まるずわいがにほぐしみ(缶/汁ごと) 60g
- 切り干し大根 25g
- ホワイトアスパラガス 4本
- ブナピー(白いしめじ) 1/2株
- 長ねぎ 10㎝
- ☆生クリーム 大2
- ☆セルフィーユ(みじん切り) 適宜
- ☆塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
切り干し大根は水で戻しておく。長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。☆の材料は混ぜ合わせておく。
- 2.
適当な大きさに切ったアスパラ、ブナピー、戻した大根はさっと茹で、水気を切る。全ての材料を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーをきかすと味がしまります。
カニ缶の代わりにホタテ缶でも同様に美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036885)
- 2016/04/13 UP!