【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カニほぐしみと切り干し大根の白いサラダ レシピ

カニほぐしみと切り干し大根の白いサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

非常食用のカニ缶の賞味期限が近くなったときなどに、いかがでしょうか。生の大根を使用してももちろん美味しいのですが、切り干し大根を使用すると、また違った美味しさに出会えます♪

材料

  1. ☆まるずわいがにほぐしみ(缶/汁ごと) 60g
  2. 切り干し大根 25g
  3. ホワイトアスパラガス 4本
  4. ブナピー(白いしめじ) 1/2株
  5. 長ねぎ 10㎝
  6. ☆生クリーム 大2
  7. ☆セルフィーユ(みじん切り) 適宜
  8. ☆塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻しておく。長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。☆の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったアスパラ、ブナピー、戻した大根はさっと茹で、水気を切る。全ての材料を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーをきかすと味がしまります。
カニ缶の代わりにホタテ缶でも同様に美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036885)
  • 2016/04/13 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カニほぐしみと切り干し大根の白いサラダ | レシピブログTOP