粉類はまとめてふるいにかけ、ポリ袋に入れる。刻んだバターを加え、固形がなくなり全体がポロポロになるまで潰す。
①に溶いた全卵とチーズを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し寝かす。その後、生地を数回、伸ばして折り畳むようにして捏ねる。
1㎝の厚さに麺棒で伸ばし、型抜きする。溶かした卵黄を表面に塗り、200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
ドライフルーツとデコペン(又は溶かしたチョコ)で、思い思いに装飾する。
お砂糖の分量は、お好みの甘さに調整してください。
お顔は、ドライフルーツをチョコで接着しています。頭の葉っぱは豆苗です。
調理時間に、冷蔵庫で寝かす時間とデコる時間は含まれていません。