ブロッコリーと赤海老のビスク風ラザニア レシピ

ブロッコリーと赤海老のビスク風ラザニア
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

茹ですぎて柔らかくなりすぎてしまったブロッコリーと、ロブスターの代わりに安価な赤海老を使って、美味しいラザニアが出来ました。味わいが本格的すぎて思わず驚いてしまうはずです!

材料

  1. ラザニア 4枚
  2. ブロッコリー ~1株
  3. 赤海老(生食用) 6尾
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにくのみじん切り 小1/2
  6. バター 10g
  7. 塩胡椒 適宜
  8.  1cup
  9. 牛乳 1/2cup~
  10. 小麦粉 大2
  11. とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    お鍋にバターを熱し、にんにくとみじん切りにした玉ねぎを入れて、焦げないように炒める。海老の頭の部分も加え、少し炒める。

  2. 2.

    ①に水を加え、蓋をして弱火で15分くらい煮る。海老の頭から旨味が出たら取り除く。海老の身は殻を外し粗く刻んでおく。

  3. 3.

    茹でたブロッコリーと牛乳、小麦粉をフープロにかけピューレ状にしたものを②に加え、かき回しながら煮る。塩で味付けする。

  4. 4.

    火を止め海老の身を加え一混ぜする。耐熱皿に茹でたラザニアとソースと交互に重ね、チーズを乗せてオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

主成分がブロッコリーなので、とってもヘルシーです。

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  • (ID: r1036879)
  • 2016/04/13 UP!

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