サーモンのココナッツ衣焼き アジアン風 レシピ

サーモンのココナッツ衣焼き アジアン風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サーモンのあらを使用した、ココナッツが程よく香るアジアンな一品です。ピリ辛ちょい甘タレでどうぞ。白身のお魚にも合うと思います。

材料

  1. サーモンのあら又は切り身 1/2パック/3切
  2. 塩・長こしょう又は黒こしょう 適宜
  3. ~アジアンなタレ~ 
  4. ☆お好みのオイル 中2
  5. ☆ナンプラー 中1
  6. ☆レモン果汁 1/2個分
  7. ☆はちみつ 中1
  8. ☆フェンネルシード(お好みで) 小1/3
  9. ☆パクチー(みじん切り) 1株
  10. ☆生赤唐辛子(小口切り) 3本
  11. ☆にんにく・しょうが(すりおろし) 各少量
  12. ~ココナッツ衣~  
  13. ★ココナッツロング 大2
  14. ★小麦粉 大2
  15. ★水 大4
  16. オイル(焼く用) 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンに塩・長こしょうをふっておく。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。

  3. 3.

    ★の材料を混ぜ合わせ、衣を作る。①のサーモンに小麦粉(分量外)をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに多目のオイルを熱し、サーモンに③の衣をつけ、両面カラッと焼く。油を切り、器に盛り、②のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

長こしょう(ロングペッパー)は別名、ヒバーチ、フィファチ等で、ブラックペッパーよりエキゾチックな香りです。

記事のURL:

  • (ID: r1036812)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(18,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのココナッツ衣焼き アジアン風 | レシピブログTOP