チキンとグリーン&マスカルポーネのサンド レシピ

チキンとグリーン&マスカルポーネのサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふんわりしたサンドが作れる「ニューパンピタ」で作った、ちょっと大人っぽいサンドです。香ばしいチキンとクリーミーなソースが意外とマッチ。

材料

  1. 食パン 6枚
  2. 鶏のささみ 3本
  3. ★塩胡椒 適宜
  4. ★コリアンダーシード・オレガノパウダー 適宜(お好みで)
  5. ~グリーン&マスカルポーネソース~ 
  6. ☆塩えんどう豆 大3
  7. ☆マスカルポーネ 大2
  8. ☆はちみつ 小1
  9. ☆レモン果汁 小2(お好みで)
  10. ☆塩、シナモンパウダー 少々
  11. 砕いたクルミ 中1

作り方

  1. 1.

    こちらが「ニューパンピタ」です。製造元によって名称は違うと思います。温めた2枚の食パンの間に具を挟んでサンドします。

  2. 2.

    ☆の材料をフードプロセッサーにかけてソースを作る。

  3. 3.

    ささみに★をまぶして、網焼きする。粗熱が取れたら、細かく割く。②のソース、ささみ、クルミを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    パンピタの型枠に、温めた食パン、③の具、温めた食パンをのせて挟み、抜き型をのせ押し込んでくりぬく。※使用方法は製品による

ワンポイントアドバイス

気取ってマスカルポーネを使いましたが、普通のクリームチーズでOKです。
の課程で、挟む具は少な目にし、空洞ができないようにのせるとキレイに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1036809)
  • 2016/04/13 UP!

他の食パンのレシピ(709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとグリーン&マスカルポーネのサンド | レシピブログTOP