チキンとグリーン&マスカルポーネのサンドby あごまるさん
【料理紹介】
ふんわりしたサンドが作れる「ニューパンピタ」で作った、ちょっと大人っぽいサンドです。香ばしいチキンとクリーミーなソースが意外とマッチ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
6枚 |
鶏のささみ |
3本 |
★塩胡椒 |
適宜 |
★コリアンダーシード・オレガノパウダー |
適宜(お好みで) |
~グリーン&マスカルポーネソース~ |
|
☆塩えんどう豆 |
大3 |
☆マスカルポーネ |
大2 |
☆はちみつ |
小1 |
☆レモン果汁 |
小2(お好みで) |
☆塩、シナモンパウダー |
少々 |
砕いたクルミ |
中1 |
|
【作り方】
- こちらが「ニューパンピタ」です。製造元によって名称は違うと思います。温めた2枚の食パンの間に具を挟んでサンドします。
- ☆の材料をフードプロセッサーにかけてソースを作る。
- ささみに★をまぶして、網焼きする。粗熱が取れたら、細かく割く。②のソース、ささみ、クルミを混ぜ合わせておく。
- パンピタの型枠に、温めた食パン、③の具、温めた食パンをのせて挟み、抜き型をのせ押し込んでくりぬく。※使用方法は製品による
【ワンポイントアドバイス】
気取ってマスカルポーネを使いましたが、普通のクリームチーズでOKです。
の課程で、挟む具は少な目にし、空洞ができないようにのせるとキレイに仕上がります。