チキンとグリーン&マスカルポーネのサンドby あごまるさん

【料理紹介】

ふんわりしたサンドが作れる「ニューパンピタ」で作った、ちょっと大人っぽいサンドです。香ばしいチキンとクリーミーなソースが意外とマッチ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 6枚
鶏のささみ 3本
★塩胡椒 適宜
★コリアンダーシード・オレガノパウダー 適宜(お好みで)
~グリーン&マスカルポーネソース~
☆塩えんどう豆 大3
☆マスカルポーネ 大2
☆はちみつ 小1
☆レモン果汁 小2(お好みで)
☆塩、シナモンパウダー 少々
砕いたクルミ 中1

【作り方】

  1. こちらが「ニューパンピタ」です。製造元によって名称は違うと思います。温めた2枚の食パンの間に具を挟んでサンドします。
  2. ☆の材料をフードプロセッサーにかけてソースを作る。
  3. ささみに★をまぶして、網焼きする。粗熱が取れたら、細かく割く。②のソース、ささみ、クルミを混ぜ合わせておく。
  4. パンピタの型枠に、温めた食パン、③の具、温めた食パンをのせて挟み、抜き型をのせ押し込んでくりぬく。※使用方法は製品による

【ワンポイントアドバイス】

気取ってマスカルポーネを使いましたが、普通のクリームチーズでOKです。
の課程で、挟む具は少な目にし、空洞ができないようにのせるとキレイに仕上がります。