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ぎんなん入り 海老プラウ レシピ

ぎんなん入り 海老プラウ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インドのスパイシーなご飯プラウに、海老玉子をのせました。

材料

  1. 炊いたご飯 2人分
  2. ブラックタイガー(中) 8尾
  3.  2個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 青唐辛子 1本
  6. にんにく&しょうがのすりおろし 少量
  7. ぎんなんの水煮 8個
  8. セロリ、アスパラ、しいたけ等お好みの野菜 適量
  9. カピ(シュリンプペースト)お好みで 小1/2
  10. クミンシードホール、クローブ、カルダモン 少量
  11. 黒胡椒ホール、シナモン 少量
  12. パクチー 少量
  13. 塩胡椒、オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・唐辛子はみじん切りに、野菜類は1㎝角に、スパイス類はすり鉢で砕き、海老は殻・背ワタを取り除き塩をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、カピとスパイス類を炒める。玉葱、唐辛子、にんにく&しょうがも加える。海老、残りの野菜も炒める。

  3. 3.

    海老に熱が通ったら取り出す。続いてご飯を加え炒め、塩胡椒で味を調える。刻んだパクチーを混ぜ、火を止め皿に盛る。

  4. 4.

    ③のフライパンを熱し、セルクル等に溶き卵を流し込み、菜箸で撹拌する。焼いた海老を加え、卵焼きにし、③のプラウにのせる。

ワンポイントアドバイス

スパイスは、クミンシード以外はお好みでお使いください。

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  • (ID: r1036772)
  • 2016/04/13 UP!

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