【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

横濱舶来亭カレー餃子 レシピ

横濱舶来亭カレー餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

見た目は何の変哲もない普通の餃子ですが、食べてびっくり!豊かなスパイスが香るしびれるビターなカレー味。タレは不要なのでお弁当のおかずや、ビールのお供に。

材料

  1. 餃子の皮(大判) 20枚
  2. 豚挽き肉 200g
  3. 白菜 3枚
  4. 青ねぎ 5-6本
  5. 青唐辛子(辛いのがお好きな方) 1本
  6. パクチー(お好みで) 少量
  7. すりおろしにんにく&しょうが 少量
  8. 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口) 中4
  9. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    白菜はみじん切りにして塩をまぶしておく。青唐辛子はみじん切り(お好みで)、青ねぎは小口切りにし、フライパンでよく炒める。

  2. 2.

    ①に水を中1と、横濱舶来亭カレーフレークを加え炒め、皿に移して冷ましておく。

  3. 3.

    ボールに挽き肉、にんにく&しょうが、水気をよく絞った白菜、みじん切りパクチー、②を加え混ぜ合わせ、よく捏ねる。

  4. 4.

    ③を餃子の皮に包んで、オイルをひいたフライパンでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

見た目が普通すぎてびっくりですが、あまりに美味しかったので…。

記事のURL:

  • (ID: r1036760)
  • 2016/04/13 UP!

他のカレーのレシピ(85,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑横濱舶来亭カレー餃子 | レシピブログTOP