横濱舶来亭カレー餃子
料理紹介
見た目は何の変哲もない普通の餃子ですが、食べてびっくり!豊かなスパイスが香るしびれるビターなカレー味。タレは不要なのでお弁当のおかずや、ビールのお供に。
材料
- 餃子の皮(大判) 20枚
- 豚挽き肉 200g
- 白菜 3枚
- 青ねぎ 5-6本
- 青唐辛子(辛いのがお好きな方) 1本
- パクチー(お好みで) 少量
- すりおろしにんにく&しょうが 少量
- 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口) 中4
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
白菜はみじん切りにして塩をまぶしておく。青唐辛子はみじん切り(お好みで)、青ねぎは小口切りにし、フライパンでよく炒める。
- 2.
①に水を中1と、横濱舶来亭カレーフレークを加え炒め、皿に移して冷ましておく。
- 3.
ボールに挽き肉、にんにく&しょうが、水気をよく絞った白菜、みじん切りパクチー、②を加え混ぜ合わせ、よく捏ねる。
- 4.
③を餃子の皮に包んで、オイルをひいたフライパンでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
見た目が普通すぎてびっくりですが、あまりに美味しかったので…。
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- 2016/04/13 UP!