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海老と万願寺の中華味噌炒め レシピ

海老と万願寺の中華味噌炒め
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

干し海老の代わりにカピ(シュリンプペースト)を使用しました。

材料

  1. ブラックタイガー 大6尾
  2. 万願寺とうがらし 6本
  3. 長ねぎ 1/3本
  4. 酒(海老用) 適宜
  5. 片栗粉・塩胡椒 適宜
  6. ごま油又はオリーブオイル 適宜
  7. ☆お好みの味噌 小1弱
  8. ☆酒 小1
  9. ☆みりん 小1/2
  10. ★豆板醤 小1/2
  11. ★すりおろしにんにく&しょうが 各少量
  12. ★カピ(お好みで) 小1/3
  13. ★八角 5㎜角程度

作り方

  1. 1.

    海老は殻と背ワタを取り、塩胡椒して酒をまぶしておく。万願寺は斜め1/2に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ☆の材料は、混ぜて溶かしておく。フライパンにオイルを熱し、★の材料を炒める。炒まったら、長ねぎも加え炒める。

  3. 3.

    海老に片栗粉をまぶし、②に加えて炒める。水を少量(30cc程度)を加える。万願寺も加え炒める。

  4. 4.

    溶かした☆を加え、味付けする。

ワンポイントアドバイス

豆板醤やカピは、最初にじっくり炒めます。八角は少量でOKです。

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  • (ID: r1036757)
  • 2016/04/13 UP!

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