長いもの短冊磯辺焼き レシピ

長いもの短冊磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

素材の美味しさが際立つ一品。

材料

  1. 長いも 10㎝×縦半分
  2. 海苔 全形1枚
  3. ヤマサそうめん専科 適宜

作り方

  1. 1.

    長いもを5㎜幅にスライスし、ヤマサそうめん専科に両面浸し、網焼きする。

  2. 2.

    海苔は直火で炙り、水分を飛ばし、8等分に切る。焼いた長いもを海苔で巻く。

ワンポイントアドバイス

長いもはちょっと厚めにスライスした方が美味です。

記事のURL:

  • (ID: r1036753)
  • 2016/04/13 UP!

他の海苔のレシピ(32,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもの短冊磯辺焼き | レシピブログTOP