とり天の川☆そうめん
料理紹介
天の川に見立てたそうめん。とり天がこんなに簡単&風味豊かな仕上がりに!
材料
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- ヤマサそうめん専科(とり天用) 中1
- にんにく・しょうがのすりおろし 各少量
- 卵 1個
- 薄力粉 大2
- 片栗粉 大1
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
- きゅうり 1本
- 赤いパプリカ 4/1個
- ドライアプリコット 4個
- 大葉 4枚
- そうめん 2わ
- ヤマサそうめん専科 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は細切りにし、ヤマサそうめん専科、にんにく・しょうがに漬け込み、少しおいておく。
- 2.
ボールに卵を溶いて、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせ、水を加え衣を作る。①の鶏肉に衣をつけて、揚げ油でカラッと揚げる。
- 3.
きゅうりは塩をまぶし、まな板の上でごりごりし、太めの千切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。
- 4.
アプリコットは水に少しつけて戻し、好きな形に切る。大葉は粗みじん切りする。
- 5.
そうめんはさっと茹でて冷水にさらし、水気を切る。器にそうめん、切った野菜、とり天をのせ、ヤマサそうめん専科をかける。
ワンポイントアドバイス
とり天は揚げたてをそうめんにのせます。
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- 2016/04/13 UP!