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とり天の川☆そうめん レシピ

とり天の川☆そうめん
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

天の川に見立てたそうめん。とり天がこんなに簡単&風味豊かな仕上がりに!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1/2枚
  2. ヤマサそうめん専科(とり天用) 中1
  3. にんにく・しょうがのすりおろし 各少量
  4.  1個
  5. 薄力粉 大2
  6. 片栗粉 大1
  7.  50cc
  8. 揚げ油 適量
  9. きゅうり 1本
  10. 赤いパプリカ 4/1個
  11. ドライアプリコット 4個
  12. 大葉 4枚
  13. そうめん 2わ
  14. ヤマサそうめん専科 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は細切りにし、ヤマサそうめん専科、にんにく・しょうがに漬け込み、少しおいておく。

  2. 2.

    ボールに卵を溶いて、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせ、水を加え衣を作る。①の鶏肉に衣をつけて、揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3.

    きゅうりは塩をまぶし、まな板の上でごりごりし、太めの千切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。

  4. 4.

    アプリコットは水に少しつけて戻し、好きな形に切る。大葉は粗みじん切りする。

  5. 5.

    そうめんはさっと茹でて冷水にさらし、水気を切る。器にそうめん、切った野菜、とり天をのせ、ヤマサそうめん専科をかける。

ワンポイントアドバイス

とり天は揚げたてをそうめんにのせます。

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  • (ID: r1036747)
  • 2016/04/13 UP!

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