丸ごと野菜とチキンのグリル
料理紹介
鶏の旨味を野菜が逃さず吸収。お鍋が勝手に調理してくれる。
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- キャベツ 1/4個
- トマト 1個
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブオイル・塩胡椒 適宜
- バター 10g
- 赤ワイン 30cc
- タイム・カルダモン 適宜
作り方
- 1.
鶏モモ肉はしっりめに塩胡椒し、皮面からオイルをひいた鋳物鍋で焼く。裏返して、1/8サイズに切ったキャベツをのせる。
- 2.
丸ごとトマト・ズッキーニものせ、タイムと潰したカルダモン、赤ワイン、バターも加え、ふたをして少し加熱する。
- 3.
200℃で余熱したオーブンに、②をふたをした鍋ごと入れ、20分グリルする。塩胡椒で味を調え、適当な大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
お鍋を信じてただ待つのみ。
記事のURL:
- (ID: r1036744)
- 2016/04/13 UP!