【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に、白だし、水20cc、小さくちぎった海苔、小口切りにした青ねぎを入れ火にかけ、少し煮る。
①に水溶き片栗粉を加え、硬めにとろみをつける。れんこんは8㎜幅にスライスし、酢水につけあくぬきする。
れんこんはペーパータオルで水気を取り、②の海苔ペーストをれんこんの穴にスプーン等で押し込んで詰める。
③の表面に小麦粉をまぶし、多めのオイルでカラッと揚げるように焼く。
油でカラッと揚げたらよりいっそう美味しいと思います。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう354件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう14件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑海苔れんこん | レシピブログTOP