ガンディードレッシング
料理紹介
玉ねぎベースのインド風ドレッシングです。インドでは生野菜のサラダはあまり食べない気もしますが、カレー等の付け合わせに…。
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ワインビネガー 中1
- オリーブオイル 中1
- しょうが 1かけ
- 塩 小1/2
- フェンネルシード 小1/3
- クミンシードパウダー 2ふり
- コリアンダーシードパウダー 2ふり
- 長こしょう 2ふり
- カルダモンパウダー 2ふり
- ナツメグパウダー 軽く1ふり
- レッドチリパウダー 1ふり
作り方
- 1.
玉ねぎ、ビネガー、オイル、フェンネル、塩をフードプロセッサーにかけ、乳化させる。水分が足りなければ水を加える。
- 2.
残りのパウダースパイスを加え、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
スパイスの分量はお好みで。インドっぽさを醸し出すなら、クミンとフェンネルはマストです。
記事のURL:
- (ID: r1036725)
- 2016/04/13 UP!