ガンディードレッシング レシピ

ガンディードレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

玉ねぎベースのインド風ドレッシングです。インドでは生野菜のサラダはあまり食べない気もしますが、カレー等の付け合わせに…。

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. 白ワインビネガー 中1
  3. オリーブオイル 中1
  4. しょうが 1かけ
  5.  小1/2
  6. フェンネルシード 小1/3
  7. クミンシードパウダー 2ふり
  8. コリアンダーシードパウダー 2ふり
  9. 長こしょう 2ふり
  10. カルダモンパウダー 2ふり
  11. ナツメグパウダー 軽く1ふり
  12. レッドチリパウダー 1ふり

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ビネガー、オイル、フェンネル、塩をフードプロセッサーにかけ、乳化させる。水分が足りなければ水を加える。

  2. 2.

    残りのパウダースパイスを加え、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

スパイスの分量はお好みで。インドっぽさを醸し出すなら、クミンとフェンネルはマストです。

記事のURL:

  • (ID: r1036725)
  • 2016/04/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガンディードレッシング | レシピブログTOP