ふっくらサーモンバーグ レシピ

ふっくらサーモンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お父さん、いつまでも健康でいてね!サーモンに含まれるアスタキサンチンには、動脈硬化の予防や抗がん作用があるよ。

材料

  1. サーモンのあら 200g
  2. 青ねぎ 3本
  3. ヤマサ昆布つゆ白だし 必要量
  4. 粒マスタード 中1
  5. 実山椒(お好みで) 適宜
  6. オリーブオイル 適宜
  7. 大根 2㎝
  8. 大葉 5枚
  9.  小1

作り方

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除き、白だし中1、水中2、実山椒とともにフードプロセッサーにかける。※撹拌し過ぎないようにする。

  2. 2.

    ①に粒マスタード、小口切りにした青ねぎを加え、混ぜ合わせる。大判型に成形し、オイルを熱したフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    大根おろし、酢、みじん切りにした大葉、白だし大1を混ぜ合わせたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

サーモンをフードプロセッサーにかける際は、撹拌しすぎない方が、鮭感が残ります。すぐに粘り気が出るので、水等を加え調整します。

記事のURL:

  • (ID: r1036722)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(18,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふっくらサーモンバーグ | レシピブログTOP