ふっくらサーモンバーグ
料理紹介
お父さん、いつまでも健康でいてね!サーモンに含まれるアスタキサンチンには、動脈硬化の予防や抗がん作用があるよ。
材料
- サーモンのあら 200g
- 青ねぎ 3本
- ヤマサ昆布つゆ白だし 必要量
- 粒マスタード 中1
- 実山椒(お好みで) 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 大根 2㎝
- 大葉 5枚
- 酢 小1
作り方
- 1.
サーモンは皮と骨を取り除き、白だし中1、水中2、実山椒とともにフードプロセッサーにかける。※撹拌し過ぎないようにする。
- 2.
①に粒マスタード、小口切りにした青ねぎを加え、混ぜ合わせる。大判型に成形し、オイルを熱したフライパンで両面焼く。
- 3.
大根おろし、酢、みじん切りにした大葉、白だし大1を混ぜ合わせたソースをかける。
ワンポイントアドバイス
サーモンをフードプロセッサーにかける際は、撹拌しすぎない方が、鮭感が残ります。すぐに粘り気が出るので、水等を加え調整します。
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- 2016/04/13 UP!