【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茶づけ海苔を、「煎餅・海苔」と「顆粒」に分ける。顆粒を少量のお湯で溶かし、器に盛ったご飯の上にかける。
②に、すりおろししょうが、1/4に切った輪切りレモン、1/4に切ったプチトマト、2㎝幅に切ったみつばをのせる。
③にゆっくりミネラルウォーターをそそぎ、食べる直前に、煎餅・海苔を散らす。
お茶づけ海苔を「煎餅・海苔」と「顆粒」に分けるには、お茶づけ海苔を深めの小皿に入れ、テーブルの上等でトントン叩き振動を加えると、煎餅と海苔が浮き上がってくるので、それを取り出します。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑爽涼 冷やしお茶づけ海苔 | レシピブログTOP