【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茶づけ海苔を、「煎餅・海苔」と「顆粒」に分ける。顆粒を少量のお湯で溶かし、器に盛ったご飯の上にかける。
②に、すりおろししょうが、1/4に切った輪切りレモン、1/4に切ったプチトマト、2㎝幅に切ったみつばをのせる。
③にゆっくりミネラルウォーターをそそぎ、食べる直前に、煎餅・海苔を散らす。
お茶づけ海苔を「煎餅・海苔」と「顆粒」に分けるには、お茶づけ海苔を深めの小皿に入れ、テーブルの上等でトントン叩き振動を加えると、煎餅と海苔が浮き上がってくるので、それを取り出します。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
【レシピ】トマト缶、生クリーム不使用!海老のトマトクリームパスタ!
↑爽涼 冷やしお茶づけ海苔 | レシピブログTOP