【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青ねぎ納豆の冷製そうめん レシピ

青ねぎ納豆の冷製そうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

青ねぎペーストの梅酢のほのかな酸味が、食欲をそそります。

材料

  1. そうめん 1わ
  2. 納豆と付属の納豆のタレ 1パック
  3. 青ねぎペースト(※関連記事参照) 大2(濃さによる)
  4. プチトマト 3個
  5. 小ねぎ 適宜
  6. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんをさっと茹でて、ざるにあけ、流水で洗い、水気をきっておく。

  2. 2.

    納豆をパックの中で十分にかき混ぜる。付属の納豆のタレを加えて、更に十分にかき混ぜる。

  3. 3.

    ボールに、②の納豆と、青ねぎペースト(4/30参照)、半分に切ったプチトマト、白ごまを加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③に①のそうめんを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

青ねぎペーストは色々使えるので、常備しておくと便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1036669)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(106,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青ねぎ納豆の冷製そうめん | レシピブログTOP