びんちょうまぐろのトリカトゥ和え
料理紹介
消化吸収を促し、肥満の改善に効果があると言われるトリカトゥで和えただけの、お手軽おつまみです。
材料
- びんちょうまぐろ 1/3さく
- セロリ 1/3本
- 大根 3㎝
- しょうが(生すりおろしor粉) 適宜
- 黒こしょう 適宜
- 長こしょう 適宜
- 岩塩 適宜
- すだち等の果汁 1個分
作り方
- 1.
セロリと大根を薄切りにし、軽く塩揉み(分量外)しておきます。びんちょうまぐろは1㎝角くらいに切ります。
- 2.
ボールに、しょうが・黒こしょう・長こしょうを同量ずつ入れ、すだち等の果汁も加えます。
- 3.
②にびんちょうまぐろと、水気をしぼったセロリと大根を加え、混ぜ合わせます。岩塩で味を整えます。
ワンポイントアドバイス
時間が経つと水っぽくなるので、いただく直前に和えます。
記事のURL:
- (ID: r1036666)
- 2016/04/13 UP!