びんちょうまぐろのトリカトゥ和え レシピ

びんちょうまぐろのトリカトゥ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

消化吸収を促し、肥満の改善に効果があると言われるトリカトゥで和えただけの、お手軽おつまみです。

材料

  1. びんちょうまぐろ 1/3さく
  2. セロリ 1/3本
  3. 大根 3㎝
  4. しょうが(生すりおろしor粉) 適宜
  5. 黒こしょう 適宜
  6. 長こしょう 適宜
  7. 岩塩 適宜
  8. すだち等の果汁 1個分

作り方

  1. 1.

    セロリと大根を薄切りにし、軽く塩揉み(分量外)しておきます。びんちょうまぐろは1㎝角くらいに切ります。

  2. 2.

    ボールに、しょうが・黒こしょう・長こしょうを同量ずつ入れ、すだち等の果汁も加えます。

  3. 3.

    ②にびんちょうまぐろと、水気をしぼったセロリと大根を加え、混ぜ合わせます。岩塩で味を整えます。

ワンポイントアドバイス

時間が経つと水っぽくなるので、いただく直前に和えます。

記事のURL:

  • (ID: r1036666)
  • 2016/04/13 UP!

他のこしょうのレシピ(137,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑びんちょうまぐろのトリカトゥ和え | レシピブログTOP