黄金のタレで肉巻き香味おにぎり レシピ

黄金のタレで肉巻き香味おにぎり
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りーさん
りーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黄金のタレで簡単に肉巻きおにぎり!ご飯は香味野菜が入っていて香りもよいです。フライパンで簡単にてきるのでお試しあれ!

材料

  1. エバラ黄金のタレ(中辛) 大3
  2. マヨネーズ 大2
  3. ごはん 300グラム
  4. 豚ロース薄切り 8枚
  5. みょうが 1個
  6. 大葉 3枚
  7. いりごま 小1
  8. しょうが(みじん切り) 小1/2
  9. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    エバラ黄金のタレ(中辛)、マヨネーズを混ぜておく

  2. 2.

    ごはんにみょうが、大葉、いりごま、しょうがを入れてよく混ぜる

  3. 3.

    混ぜたごはんを4等分にして俵型にし、豚ロース薄切り2枚ずつ使いごはんが出ないように包む

  4. 4.

    熱したフライパンに油をひき、3を巻き終わりを下にして全体が中火でキツネ色になるまで焼く

  5. 5.

    全体が焼けたら、1
    を入れて絡める

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1036659)
  • 2016/04/13 UP!

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