黄金のタレで肉巻き香味おにぎりby りーさん

【料理紹介】

黄金のタレで簡単に肉巻きおにぎり!ご飯は香味野菜が入っていて香りもよいです。フライパンで簡単にてきるのでお試しあれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エバラ黄金のタレ(中辛) 大3
マヨネーズ 大2
ごはん 300グラム
豚ロース薄切り 8枚
みょうが 1個
大葉 3枚
いりごま 小1
しょうが(みじん切り) 小1/2
サラダ油 大1

【作り方】

  1. エバラ黄金のタレ(中辛)、マヨネーズを混ぜておく
  2. ごはんにみょうが、大葉、いりごま、しょうがを入れてよく混ぜる
  3. 混ぜたごはんを4等分にして俵型にし、豚ロース薄切り2枚ずつ使いごはんが出ないように包む
  4. 熱したフライパンに油をひき、3を巻き終わりを下にして全体が中火でキツネ色になるまで焼く
  5. 全体が焼けたら、1
    を入れて絡める

【ワンポイントアドバイス】