【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バラと新茶のシャーベット レシピ

バラと新茶のシャーベット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
whi2さん
whi2さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

バラの赤と新茶の緑がキレイな、甘い甘いシャーベットです。

材料

  1. 新茶の生茶葉 10g
  2. バラの花びら 10g
  3. 砂糖 40g
  4.  240ml
  5. ゼラチン 6g
  6. 練乳 適量

作り方

  1. 1.

    水60mlと生茶葉とバラをミキサーにかけておきます。

  2. 2.

    水190mlに弱火で火をかけて、砂糖とゼラチンを溶かします。溶かして火を止め、粗熱が取れたら(1)と混ぜます。

  3. 3.

    冷凍庫で3時間凍らせたらスプーンで、ざくざくかき混ぜます。そして30分凍らせてミキサーにかけて、また30分凍らせます。

  4. 4.

    食べる前に、シャーベット150mlに対して大さじ1の練乳を混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

生茶葉の青々しさが、練乳の甘味と合います。お好みで生茶葉の量は、少し減らしても良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1036651)
  • 2016/04/13 UP!

他のシャーベットのレシピ(1,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バラと新茶のシャーベット | レシピブログTOP