【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かりっもちっ!黄金の磯辺焼き レシピ

かりっもちっ!黄金の磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おやつにピッタリ、腹もちバツグンの簡単時短レシピ!表面カリカリのお餅に甘辛なタレが絡んで、食欲をそそること間違いなし!ごまの香りがタレを引き立てます。

材料

  1. 切りもち 2個
  2. 焼きのり 2枚
  3. いりごま 少量
  4. エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3杯
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、弱火で5~6分間、お餅を両面焼きます。

  2. 2.

    火を止めてから、エバラ黄金の味をかけ入れ、すぐにフタをします。

  3. 3.

    最後にのりを巻いて、すりごまをふりかけて完成です!

ワンポイントアドバイス

・お好みでマヨネーズをつけると、マイルドな味になります!
・タレを入れる時に油がはねるので必ずフタをして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036641)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴマのレシピ(80,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かりっもちっ!黄金の磯辺焼き | レシピブログTOP