かりっもちっ!黄金の磯辺焼き
料理紹介
おやつにピッタリ、腹もちバツグンの簡単時短レシピ!表面カリカリのお餅に甘辛なタレが絡んで、食欲をそそること間違いなし!ごまの香りがタレを引き立てます。
材料
- 切りもち 2個
- 焼きのり 2枚
- いりごま 少量
- エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3杯
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、弱火で5~6分間、お餅を両面焼きます。
- 2.
火を止めてから、エバラ黄金の味をかけ入れ、すぐにフタをします。
- 3.
最後にのりを巻いて、すりごまをふりかけて完成です!
ワンポイントアドバイス
・お好みでマヨネーズをつけると、マイルドな味になります!
・タレを入れる時に油がはねるので必ずフタをして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036641)
- 2016/04/13 UP!