かりっもちっ!黄金の磯辺焼きby きなこなこさん

【料理紹介】

おやつにピッタリ、腹もちバツグンの簡単時短レシピ!表面カリカリのお餅に甘辛なタレが絡んで、食欲をそそること間違いなし!ごまの香りがタレを引き立てます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切りもち 2個
焼きのり 2枚
いりごま 少量
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3杯
サラダ油 適量

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、弱火で5~6分間、お餅を両面焼きます。
  2. 火を止めてから、エバラ黄金の味をかけ入れ、すぐにフタをします。
  3. 最後にのりを巻いて、すりごまをふりかけて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

・お好みでマヨネーズをつけると、マイルドな味になります!
・タレを入れる時に油がはねるので必ずフタをして下さい。