ニューメキシコ州銘菓★ビスコチト レシピ

ニューメキシコ州銘菓★ビスコチト
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Tomomiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ニューメキシコのクリスマス時期には、女性人がキッチンに集まって、大量にホリデー料理を作ります。 このクッキーは一度に1000個以上作ったりします。 冷凍保存可。 アメリカ計量仕様1カップ=240cc

材料

  1. ショートニング(Crisco) 150g
  2. グラニュー糖 1/2カップ
  3. 卵黄 1個
  4. 薄力粉 1カップ+160cc
  5.  ひとつまみ
  6. 赤ポートワイン(安物) 大さじ3
  7. シナモン 小さじ1/4
  8. グラニュー糖 60cc

作り方

  1. 1.

    ショートニング、砂糖、塩を練り合わせ、黄身を入れる。 よく混ざったら、小麦粉を加えて、さっくり混ぜ合わせる。 

  2. 2.

    このとき、生地は少々固めでもよい。 後でワインを入れたらゆるくなる。

  3. 3.

    星型の口金をセットしたしぽり袋に生地を入れ、天板に間隔を空けて直径4cmくらいに搾り出す。

  4. 4.

    180℃のオーブンで10分か薄いベージュ色になるまで焼く。 焼きあがったクッキーは、非常にもろい状態です。

  5. 5.

    冷め切らないが、触れる程度の温度になれば、天板からはずしシナモンシュガーにくぐらせる。

ワンポイントアドバイス

搾り出した生地のてっぺんがとんがったら、水に濡らした指で軽く頭を触ってください。 オリジナルレシピはラードですが、ショートニングでちょっとヘルシーに仕上げました。

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  • (ID: r1036613)
  • 2016/04/13 UP!

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