ズッキーニは縦に半分に切り、2mmほどの厚さの半月切りに、タマネギ、イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにする。
ボールに卵を溶き、塩コショウ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを加え軽く混ぜる。
直径18cm程のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、弱火でニンニクを炒め、香りが出たらタマネギとベーコンを加える。
タマネギが透明になったらズッキーニを加え、中火で軽く炒め、ズッキーニに歯ごたえが残っているくらいのところで火を止める。
炒めた野菜とベーコンを2のボールに加え、スプーンでさっと混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、温まったら5を加え、野菜などをスプーンで平らに伸ばし、蓋をする。
6分ほど焼き、表面の卵が固まってきたら、大皿をフライパンに被せてひっくり返し、スライドさせて反対側を弱火で焼く。