ポルチーニ茸のトマトクリームパスタ レシピ

ポルチーニ茸のトマトクリームパスタ
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ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

自生のポルチーニを乾燥したものをいただいたので、パスタにしました!

材料

  1. 乾燥ポルチーニ茸 30グラム
  2. パスタ 250グラム
  3. トマトソース 300グラム
  4. バター 少々
  5. にんにく 少々
  6. コンソメの素(顆粒状) 小さじ2
  7.  小さじ2
  8. 生クリーム(牛乳でもOK) 100CC
  9. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    乾燥ポルチーニ茸を水で戻す。

  2. 2.

    ポルチーニが戻ったら、フライパンにバターを入れて炒め、すったニンニクを加える。

  3. 3.

    パスタをを塩水で硬めにゆでる。(今回使用したものはゆで時間9分程度)

  4. 4.

    パスタがゆだったら、フライパンにうつし、トマトソースを入れて合える。

  5. 5.

    生クリーム(もしくは牛乳)を入れてよく合え、コンソメ、塩を入れて味を調える。

  6. 6.

    飾りに乾燥パセリを散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1036575)
  • 2016/04/13 UP!

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