ポルチーニ茸のトマトクリームパスタ
料理紹介
自生のポルチーニを乾燥したものをいただいたので、パスタにしました!
材料
- 乾燥ポルチーニ茸 30グラム
- パスタ 250グラム
- トマトソース 300グラム
- バター 少々
- にんにく 少々
- コンソメの素(顆粒状) 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 生クリーム(牛乳でもOK) 100CC
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
乾燥ポルチーニ茸を水で戻す。
- 2.
ポルチーニが戻ったら、フライパンにバターを入れて炒め、すったニンニクを加える。
- 3.
パスタをを塩水で硬めにゆでる。(今回使用したものはゆで時間9分程度)
- 4.
パスタがゆだったら、フライパンにうつし、トマトソースを入れて合える。
- 5.
生クリーム(もしくは牛乳)を入れてよく合え、コンソメ、塩を入れて味を調える。
- 6.
飾りに乾燥パセリを散らして出来上がり!
- (ID: r1036575)
- 2016/04/13 UP!