ポルチーニ茸のトマトクリームパスタby ヤンさん

【料理紹介】

自生のポルチーニを乾燥したものをいただいたので、パスタにしました!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
乾燥ポルチーニ茸 30グラム
パスタ 250グラム
トマトソース 300グラム
バター 少々
にんにく 少々
コンソメの素(顆粒状) 小さじ2
小さじ2
生クリーム(牛乳でもOK) 100CC
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. 乾燥ポルチーニ茸を水で戻す。
  2. ポルチーニが戻ったら、フライパンにバターを入れて炒め、すったニンニクを加える。
  3. パスタをを塩水で硬めにゆでる。(今回使用したものはゆで時間9分程度)
  4. パスタがゆだったら、フライパンにうつし、トマトソースを入れて合える。
  5. 生クリーム(もしくは牛乳)を入れてよく合え、コンソメ、塩を入れて味を調える。
  6. 飾りに乾燥パセリを散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】