ポルチーニ茸のトマトクリームパスタby ヤンさん
【料理紹介】
自生のポルチーニを乾燥したものをいただいたので、パスタにしました!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
乾燥ポルチーニ茸 |
30グラム |
パスタ |
250グラム |
トマトソース |
300グラム |
バター |
少々 |
にんにく |
少々 |
コンソメの素(顆粒状) |
小さじ2 |
塩 |
小さじ2 |
生クリーム(牛乳でもOK) |
100CC |
乾燥パセリ |
少々 |
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【作り方】
- 乾燥ポルチーニ茸を水で戻す。
- ポルチーニが戻ったら、フライパンにバターを入れて炒め、すったニンニクを加える。
- パスタをを塩水で硬めにゆでる。(今回使用したものはゆで時間9分程度)
- パスタがゆだったら、フライパンにうつし、トマトソースを入れて合える。
- 生クリーム(もしくは牛乳)を入れてよく合え、コンソメ、塩を入れて味を調える。
- 飾りに乾燥パセリを散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】