ポモドーロとズッキーニのパスタ レシピ

ポモドーロとズッキーニのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

千葉にゴルフをしに行った帰り、道の駅でもぎたてトマトとズッキーニを買い、フレッシュな美味しさそのままを活かしたパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 170g
  2. トマト 2個
  3. ドライトマト 4個
  4. トマト水煮 1/2缶
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. ニンニク 1かけ
  7. ペペロンチーノ 1本
  8. アンチョビ 4枚

作り方

  1. 1.

    パスタを表示より短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルと刻んだガーリックとペペロンチーノを弱火でじっくり香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    ②に、ズッキーニ(小さいサイコロ切り)を入れ、火が通ったら、ドライトマト、フレッシュトマト、トマト水煮を入れ軽く煮込む。

  4. 4.

    味付けに、アンチョビと塩を入れて、茹で上がったパスタを、投入し、絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトの水煮を入れるとき、手で潰しながら入れると味がなじみやすい。
アンチョビは瓶詰めのスカーラさんのを愛用していて、これは美味。

記事のURL:

  • (ID: r1036563)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(119,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポモドーロとズッキーニのパスタ | レシピブログTOP