ポモドーロとズッキーニのパスタ
料理紹介
千葉にゴルフをしに行った帰り、道の駅でもぎたてトマトとズッキーニを買い、フレッシュな美味しさそのままを活かしたパスタ。
材料
- スパゲッティ 170g
- トマト 2個
- ドライトマト 4個
- トマト水煮 1/2缶
- ズッキーニ 1/2本
- ニンニク 1かけ
- ペペロンチーノ 1本
- アンチョビ 4枚
作り方
- 1.
パスタを表示より短めに茹でる。
- 2.
フライパンで、オリーブオイルと刻んだガーリックとペペロンチーノを弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
- 3.
②に、ズッキーニ(小さいサイコロ切り)を入れ、火が通ったら、ドライトマト、フレッシュトマト、トマト水煮を入れ軽く煮込む。
- 4.
味付けに、アンチョビと塩を入れて、茹で上がったパスタを、投入し、絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトの水煮を入れるとき、手で潰しながら入れると味がなじみやすい。
アンチョビは瓶詰めのスカーラさんのを愛用していて、これは美味。
記事のURL:
- (ID: r1036563)
- 2016/04/13 UP!