ポモドーロとズッキーニのパスタby はのみさん

【料理紹介】

千葉にゴルフをしに行った帰り、道の駅でもぎたてトマトとズッキーニを買い、フレッシュな美味しさそのままを活かしたパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティ 170g
トマト 2個
ドライトマト 4個
トマト水煮 1/2缶
ズッキーニ 1/2本
ニンニク 1かけ
ペペロンチーノ 1本
アンチョビ 4枚

【作り方】

  1. パスタを表示より短めに茹でる。
  2. フライパンで、オリーブオイルと刻んだガーリックとペペロンチーノを弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
  3. ②に、ズッキーニ(小さいサイコロ切り)を入れ、火が通ったら、ドライトマト、フレッシュトマト、トマト水煮を入れ軽く煮込む。
  4. 味付けに、アンチョビと塩を入れて、茹で上がったパスタを、投入し、絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの水煮を入れるとき、手で潰しながら入れると味がなじみやすい。
アンチョビは瓶詰めのスカーラさんのを愛用していて、これは美味。