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初夏のパスタ レシピ

初夏のパスタ
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はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ミラノのバーで食べた、生ハムとトマトのあっさりしたパスタを思い出して作ってみた。

材料

  1. スパゲッティ 180g
  2. キャベツ 1/8個
  3. トマト 1個
  4. ニンニク 1かけ
  5. ペペロンチーニ 1本
  6. アンチョビ 適量
  7. 生ハム 適量

作り方

  1. 1.

    大鍋でパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ニンニクの粗みじん切りを投入する。

  3. 3.

    ニンニクの香りがついたら、ペペロンチーニ、トマトを細かく切ったものを入れる。

  4. 4.

    トマトの汁が程良くなったら、アンチョビを入れ、キャベツも入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    固めに茹でたスパゲッティを加え、よくかき混ぜ、器に盛る。

  6. 6.

    盛り付けたパスタの上に生ハムを適量載せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けは、アンチョビと生ハムの塩気とパスタの茹で汁の塩気のみ。
さっぱりとしていながら、コクのあるパスタです。好みによって塩加減を調整して下さい。

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  • (ID: r1036553)
  • 2016/04/13 UP!

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