初夏のパスタ
料理紹介
ミラノのバーで食べた、生ハムとトマトのあっさりしたパスタを思い出して作ってみた。
材料
- スパゲッティ 180g
- キャベツ 1/8個
- トマト 1個
- ニンニク 1かけ
- ペペロンチーニ 1本
- アンチョビ 適量
- 生ハム 適量
作り方
- 1.
大鍋でパスタを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ニンニクの粗みじん切りを投入する。
- 3.
ニンニクの香りがついたら、ペペロンチーニ、トマトを細かく切ったものを入れる。
- 4.
トマトの汁が程良くなったら、アンチョビを入れ、キャベツも入れて蒸し焼きにする。
- 5.
固めに茹でたスパゲッティを加え、よくかき混ぜ、器に盛る。
- 6.
盛り付けたパスタの上に生ハムを適量載せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けは、アンチョビと生ハムの塩気とパスタの茹で汁の塩気のみ。
さっぱりとしていながら、コクのあるパスタです。好みによって塩加減を調整して下さい。
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- 2016/04/13 UP!