野菜色々塩麹! レシピ

野菜色々塩麹!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと作れてすぐに頂ける。我が家のストック食材。

材料

  1. 人参 1本
  2. 赤キャベツ 1玉
  3. ブロッコリー 1ふさ
  4. カラーピーマン 2個
  5. 塩麹 適量
  6.  適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにして、さっと茹で、1割分の塩麹で和える。

  2. 2.

    赤玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで2分チン。お酢に塩麹小さじ1程度混ぜた液に漬け込む。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分け、少量の水で蒸し煮する。塩麹とオリーブを攪拌した、マヨネーズ風のドレッシングに漬け込む。

  4. 4.

    カラーピーマンはやや厚めのスライスにし、さっと茹で、1割分の塩麹で和える。

  5. 5.

    それぞれを 冷蔵庫で冷やしたものを盛り付ける。。

ワンポイントアドバイス

時間のある時、多めに作り置き。3〜4日日持ちする。するので、便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1036547)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(59,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜色々塩麹! | レシピブログTOP