野菜色々塩麹!
by はのみさん
【料理紹介】
ささっと作れてすぐに頂ける。我が家のストック食材。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
赤キャベツ
1玉
ブロッコリー
1ふさ
カラーピーマン
2個
塩麹
適量
酢
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
人参は千切りにして、さっと茹で、1割分の塩麹で和える。
赤玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで2分チン。お酢に塩麹小さじ1程度混ぜた液に漬け込む。
ブロッコリーは小房に分け、少量の水で蒸し煮する。塩麹とオリーブを攪拌した、マヨネーズ風のドレッシングに漬け込む。
カラーピーマンはやや厚めのスライスにし、さっと茹で、1割分の塩麹で和える。
それぞれを 冷蔵庫で冷やしたものを盛り付ける。。
【ワンポイントアドバイス】
時間のある時、多めに作り置き。3〜4日日持ちする。するので、便利です。
このレシピのID: r1036547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD