ベーコンとチーズは1cm角くらいにカットします。
ホームベーカリー等でベーコン・チーズ以外の材料を20分捏ねます。捏ね上げ後①を入れ混ぜ、そのまま40分間一次発酵。
生地を2等分にし綺麗に丸めて、蓋の出来る容器で常温20分ベンチタイム。
メッシュ型内側にショートニング等の油脂を塗る。
生地をめん棒で楕円に伸ばし横長に置き、上からクルクルと巻き込む。巻いた生地を横長に伸ばす(30cmくらい)。
伸ばした生地2本をツイストしてメッシュ型に入れる。型のまま30~35度くらいの場所で40分発酵。
オーブンは200度で余熱。型の8分目まで生地が上がってきたらOK。180度で30分焼成。
焼き上がり後すぐに型から外す。外しにくい時はメッシュ型の周りをこする。
冷ます時は縦にして熱を均一に逃がします。