梅蘭風☆パリパリ焼きそば レシピ

梅蘭風☆パリパリ焼きそば
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つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お店で食べて感動したので、家で作れないか考えたレシピです♪お酢をかけて戴くと美味しいですよ~(^-^)

材料

  1. 蒸し中華麺 4つ
  2.  2個
  3.  大さじ1
  4. <あん 
  5. 豚ばら薄切り肉 150g
  6. 白菜 葉3枚くらい
  7. もやし 1/2袋
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. しいたけ 4個
  10. ニラ 1/2束
  11. ウズラの卵 8個
  12. きくらげ 適宜
  13. ●ウエイパー 大2
  14. ●ぬるま湯 400cc
  15. ●酒 大さじ4
  16. ●醤油・オイスターソース 各大さじ1
  17. ●砂糖 小さじ1
  18. ●しょうが汁 小さじ2
  19. ●塩コショウ 適宜
  20. ●水溶き片栗粉 固さを見て適宜
  21. ごま油 適宜
  22.  適宜

作り方

  1. 1.

    <あん>の中のウズラは茹でておく。きくらげもぬるま湯で戻す。●の材料の水溶き片栗粉以外は合わせておく。

  2. 2.

    <あん>の野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、サラダ油でよく炒める。火が通りにくい物から順に炒めていく。

  3. 3.

    ●水溶き片栗粉は最後に固さを見ながら徐々に加える。
    出来上がった<あん>はお皿に取り分ける。
    麺はレンジで1分チン。

  4. 4.

    卵と水を小さいボウルで溶き混ぜておく。フライパンを多めのサラダ油で熱し、麺を入れる。水を少量いれ蓋をして蒸し焼き。

  5. 5.

    麺に焼き目がしっかりついたら鍋肌から卵を回しかけ、卵に火が通ったらあんにかぶせ完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるもので構わないです♪綺麗に仕上げたい時は1人づつ麺をフライパンで焼くとお店の焼きそばの様に焼けます(^-^)

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  • (ID: r1036457)
  • 2016/04/13 UP!

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