強力粉から水までの材料をパン焼き機(捏ね機)で20分捏ねます。そのまま40分一次発酵します。
生地を30gづつ、20個に分割します。マットの上等で転がして丸めます。蓋のあるバッドに入れ常温で15分休ませます。
再度丸め直し、30度くらいの場所で35分仕上げ発酵する(風呂蓋の上やコタツの中、あるいはバッドの中にお湯入りコップ)
発酵中にオーブンは200度で余熱。発酵後オーブンに移し180度で10分焼く。こんがり焼き目がつく様オーブンは調節下さい。
焼いたパンを冷ます間にアイシングの作成。まず卵白をボウルにほぐし、パウダーシュガーを入れ泡立器で良く混ぜ紅茶を入れ混ぜる
出来上ったアイシングにパンの上半分を漬ける。
上に紅茶葉をパラパラと飾る。20分~30分ほど置いてアイシングを固める。固まってきたらパンナイフで横に切りこむ。
ゼラチンを水でふやかす。
生クリームとシュガーで8分立て。小鍋にリキュールを入れ加熱ゼラチンを入れ溶かす。クリームと混る
8のクリームを搾り袋に入れパンの間に搾る。
お好みで中心にジャムやフルーツを入れても美味しいです。無くても充分美味しいです♪