【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴ酢 レシピ

リンゴ酢
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
PEPPERさん
PEPPERさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お店で美味しいのが簡単に手に入りますが、たまには、自分のオリジナルを作ってみるのも
楽しいですよ。ソーダー割が定番ですが、ドレッシングや、酢の物にも使えます。

材料

  1. 酢 (リンゴ酢、米酢) 250cc
  2. 氷砂糖 150g
  3. りんご 1個
  4. なつめ 3〜5個
  5. くこの実 少々

作り方

  1. 1.

    熱消毒した、保存瓶に
    すべての材料をいれるだけ。1週間ほど毎日
    かき混ぜるだけです。

ワンポイントアドバイス

レモンを入れてみたり、ショウガを入れてみたり、少しはちみつをおとしてみたり、アレンジが楽しい一品です。りんごの代わりに、他の果物を入れてみるのもおもしろいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1036394)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(129,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

てごねパン@ミニ食パン

てごねパン@ミニ食パン

カルシウムたっぷり「煮干し」で簡単マリネを作ってみました!

カルシウムたっぷり「煮干...

茹でて混ぜるだけ☆簡単!茹で鶏の甘辛ネギソースがけ。

茹でて混ぜるだけ☆簡単!...

Meiji クリーミースムース

Meiji クリーミース...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑リンゴ酢 | レシピブログTOP