リンゴ酢
料理紹介
お店で美味しいのが簡単に手に入りますが、たまには、自分のオリジナルを作ってみるのも
楽しいですよ。ソーダー割が定番ですが、ドレッシングや、酢の物にも使えます。
材料
- 酢 (リンゴ酢、米酢) 250cc
- 氷砂糖 150g
- りんご 1個
- なつめ 3〜5個
- くこの実 少々
作り方
- 1.
熱消毒した、保存瓶に
すべての材料をいれるだけ。1週間ほど毎日
かき混ぜるだけです。
ワンポイントアドバイス
レモンを入れてみたり、ショウガを入れてみたり、少しはちみつをおとしてみたり、アレンジが楽しい一品です。りんごの代わりに、他の果物を入れてみるのもおもしろいですね。
記事のURL:
- (ID: r1036394)
- 2016/04/13 UP!