【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴ酢 レシピ

リンゴ酢
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
PEPPERさん
PEPPERさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お店で美味しいのが簡単に手に入りますが、たまには、自分のオリジナルを作ってみるのも
楽しいですよ。ソーダー割が定番ですが、ドレッシングや、酢の物にも使えます。

材料

  1. 酢 (リンゴ酢、米酢) 250cc
  2. 氷砂糖 150g
  3. りんご 1個
  4. なつめ 3〜5個
  5. くこの実 少々

作り方

  1. 1.

    熱消毒した、保存瓶に
    すべての材料をいれるだけ。1週間ほど毎日
    かき混ぜるだけです。

ワンポイントアドバイス

レモンを入れてみたり、ショウガを入れてみたり、少しはちみつをおとしてみたり、アレンジが楽しい一品です。りんごの代わりに、他の果物を入れてみるのもおもしろいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1036394)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(130,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リンゴ酢 | レシピブログTOP