リンゴ酢by PEPPERさん

【料理紹介】

お店で美味しいのが簡単に手に入りますが、たまには、自分のオリジナルを作ってみるのも
楽しいですよ。ソーダー割が定番ですが、ドレッシングや、酢の物にも使えます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
酢 (リンゴ酢、米酢) 250cc
氷砂糖 150g
りんご 1個
なつめ 3〜5個
くこの実 少々

【作り方】

  1. 熱消毒した、保存瓶に
    すべての材料をいれるだけ。1週間ほど毎日
    かき混ぜるだけです。

【ワンポイントアドバイス】

レモンを入れてみたり、ショウガを入れてみたり、少しはちみつをおとしてみたり、アレンジが楽しい一品です。りんごの代わりに、他の果物を入れてみるのもおもしろいですね。