パンナコッタ。 レシピ

パンナコッタ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
PEPPERさん
PEPPERさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳が余ったら作るうちの定番デザートです。いつもフルーツのソースをかけるので甘さ控えめにしてあります。

材料

  1. 牛乳 150cc
  2. グラニュー糖 30g
  3. 生クリーム 150cc
  4. 板ゼラチン 1枚。

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを水につけておきます。

  2. 2.

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖をおなべにいれて沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れとかします。

  3. 3.

    冷めたら、型に入れ、
    冷蔵庫で半日から、一日よ〜く冷やします。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなので、甘いのがすきな方やフルーツのソースをかけない場合は、グラニュー糖を好みで増やしてください。型は、小さめの型をおすすめします。

記事のURL:

  • (ID: r1036390)
  • 2016/04/13 UP!

他の牛乳のレシピ(107,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンナコッタ。 | レシピブログTOP