パンナコッタ。
料理紹介
牛乳が余ったら作るうちの定番デザートです。いつもフルーツのソースをかけるので甘さ控えめにしてあります。
材料
- 牛乳 150cc
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 150cc
- 板ゼラチン 1枚。
作り方
- 1.
板ゼラチンを水につけておきます。
- 2.
牛乳、生クリーム、グラニュー糖をおなべにいれて沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れとかします。
- 3.
冷めたら、型に入れ、
冷蔵庫で半日から、一日よ〜く冷やします。
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめなので、甘いのがすきな方やフルーツのソースをかけない場合は、グラニュー糖を好みで増やしてください。型は、小さめの型をおすすめします。
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- 2016/04/13 UP!