パンナコッタ。by PEPPERさん

【料理紹介】

牛乳が余ったら作るうちの定番デザートです。いつもフルーツのソースをかけるので甘さ控えめにしてあります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 150cc
グラニュー糖 30g
生クリーム 150cc
板ゼラチン 1枚。

【作り方】

  1. 板ゼラチンを水につけておきます。
  2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖をおなべにいれて沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れとかします。
  3. 冷めたら、型に入れ、
    冷蔵庫で半日から、一日よ〜く冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめなので、甘いのがすきな方やフルーツのソースをかけない場合は、グラニュー糖を好みで増やしてください。型は、小さめの型をおすすめします。