タコとセロリのサラダ。
料理紹介
たっぷり作ってサラダに、又は、濃い味のお料理のサイドに。キュウリもいいけど、セロリも相性いいですよ。シラントロもたっぷり入れてディトックス効果も。。。セロリをくるんと巻いたけれど、まかなくてもOKです
材料
- セロリ 2本
- たこの足 1本
- シラントロ(コリアンダー) お好みで
- 砂糖 小さじ2杯
- 酢 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1杯
- 塩 少々
作り方
- 1.
酢、砂糖、レモン汁を合わせておきます。
- 2.
タコを薄く切ります。
- 3.
セロリをスライサーで薄くおろした後冷水につけて少し置き、取り出しお箸に巻き付けてよります。
- 4.
後は、すべての材料をボールに入れ軽く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ポイントは、シラントロを入れる事です。酢の物なのですが、少し変わった感じに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1036389)
- 2016/04/13 UP!