タコとセロリのサラダ。by PEPPERさん

【料理紹介】

たっぷり作ってサラダに、又は、濃い味のお料理のサイドに。キュウリもいいけど、セロリも相性いいですよ。シラントロもたっぷり入れてディトックス効果も。。。セロリをくるんと巻いたけれど、まかなくてもOKです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリ 2本
たこの足 1本
シラントロ(コリアンダー) お好みで
砂糖 小さじ2杯
1/2カップ
レモン汁 小さじ1杯
少々

【作り方】

  1. 酢、砂糖、レモン汁を合わせておきます。
  2. タコを薄く切ります。
  3. セロリをスライサーで薄くおろした後冷水につけて少し置き、取り出しお箸に巻き付けてよります。
  4. 後は、すべての材料をボールに入れ軽く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは、シラントロを入れる事です。酢の物なのですが、少し変わった感じに仕上がります。